首頁 >>新聞中心

我國低壓電子變壓器市場需求漸增

由于家用電器以及電子設備的不斷發展,市場對低壓電子變壓器的需求量日益增大。

據市場調研機構預測,高頻、低損耗、小尺寸、低價位的電源|穩壓器變壓器也將占有大量市場;高壓電源變壓器市場前景同樣向好。電子變壓器技術發展目標是輕量、高效、高密度。

傳統的電子變壓器一般都采用在普通鐵氧體磁芯上,纏繞銅線繞組結構,體積比較大,轉移效率不高。然而,伴隨超大規模電路和系統集成以及元器件小型化、pcb表面安裝高密度化的趨勢,市場對電子變壓器微型化需求升溫,在這方面,目前中國國內廠商已取得一些進展,相關產品開始應用在各類電子產品中。隨著新材料、新工藝的不斷應用,國內變壓器制造企業還不斷研制和開發各種結構形式的變壓器,以適應不同的市場應用需求。

隨著市場競爭的日趨激烈,國外廠商加速在中國市場的布局,中國本土變壓器廠商面臨產業升級、提升研發、制造水平的多重壓力。

推薦新聞

上一篇:我國國內電子變壓器研制有新的進展

下一篇:變壓器中性點不接地的優缺點

返回首頁
德州扑克(手机版)